Pescadores de Curanipe protagonizan programa de televisión

0
363

 El espacio audiovisual “Los Reyes del Mar” se emitirá por Canal 13 Cable

Con mucho  entusiasmo los pescadores de la caleta de Curanipe  participaron de la grabación del programa  de “Los Reyes del Mar” espacio televisivo de Canal 13 Cable que en su tercera temporada dedicará un capítulo a exhibir las riquezas marítimas de la zona.

La iniciativa financiada por el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal (FFPA), dependiente del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) se realiza con el objetivo de mostrar las caletas como una unidad de desarrollo productivo.

El programa pretende sorprender a los televidentes con atractivos turísticos del lugar, destacando el trabajo de los pescadores, los recursos que trabajan, proyectos de valor agregado o diversificación productiva y la gastronomía típica.

Al respecto, el director regional de Sernapesca Carlos Cerda Salgado expresó “esperamos que el programa sea una vitrina importante de difusión para que turistas y habitantes de regiones cercanas se incentiven a conocer las caletas de nuestra región, en esta oportunidad representadas por Curanipe”.

Además, Cerda Salgado agregó que “con esta iniciativa Sernapesca  espera aportar al mejoramiento de la comercialización de los recursos pesqueros, mediante la promoción y difusión de las bondades gastronómicas de nuestra costa, destacando las cualidades nutricionales y los beneficios para la salud derivados del consumo de pescados y mariscos, destacando la cultura y patrimonio de la actividad pesquera artesanal local”.

CINCO

GRABACIONES

Raimundo Rojas Alvarado dirigente de la caleta de Curanipe fue anfitrión  en la jornada, llevando mar adentro a los visitantes  a pescar. Trascendental tarea pues  lo esencial del programa es lucir un recurso de la caleta, siendo la chef Paula Larenas quien cocinó un congrio a la mantequilla en la playa de Curanipe.

Sobre esta experiencia Raimundo Rojas Alvarado dijo” fue bonito conocer y compartir con este equipo de televisión, les conté lo que he vivido en la caleta, como un accidente que tuve, también conversamos de lo que está saliendo, por ejemplo ahora está de temporada la reineta”.

“Quiero hacer una invitación a toda la gente a que venga aquí a las caletas a Pelluhue u Curanipe, aquí hay cabañas, turismo, encontrarán de todo”, añadió.

Este capítulo pertenece a tercera temporada del programa de televisión Los Reyes del Mar, que  comenzará en abril y es ejecutado por la productora Ratz Media.

El recurso capturado fue un Congrio Colorado de 3 kilos.

La chef Paula Larenas y el dirigente Raimundo Rojas juntos cocinaron.

En las playas de Curanipe se realizó la grabación.

Comenta

Comentarios